13 Jan 2017

Review Lip ice sheer color beeswax, natural, lip ice color dan lip ice fruty


Yeayy! Sebelumnya terimakasih kepada @lipice_id yang sudah mengirimkan 4 buah lip ice ditambah buku notes yang cute bangett san bertanda tangan kak michele zudith ada fotonya juga lohh (fyi, kak michele ini brand ambasador lip ice indonesia yang baru). Yes! Lanjut ke reviewnya dibawah ini 

Yang pertama ada "Lip Ice Sheer Color Beeswax", pas aku coba ini yg paling berasa minyaknya dibanding yang lain, tapi dia yang paling melembabkan. Nggak lengket, dan nyaman dipakainya. Di bibir aku dia berubah warna menjadi pink natural yang cantik, untuk wanginya ada wangi manis sekilas, tapi hampir nggak ada sih.

Yang kedua ada "Lip Ice Sheer Color Natural", yang ini teksturenya nyaman banget, terutama buat kamu yang nggak begitu suka kalo bibir terasa minyakan. Ini ringan banget pas dipakai. Ada wangi manis yang seger pas dipakai, cuma gak terlalu kecium juga. Di bibir akan berubah warna pink natural. Pokoknya bagussss πŸ’ž

Yang ketiga, "Lip Ice Color Kissing Orange". Seperti namanya, lip ice ini berwarna orange dan ada wangi orange (jeruk). Wanginya lumayan menyengat seperti bau permen rasa jeruk, cuma lupa deh permen yang mana. Tapi aku emang termasuk yang suka dengan lipcare yang wangi sih, hehe. Pas dibibir warnanya jadi orange tapi gak ngejreng kok, ini juga favoritku, tekturnya ringan sama seperti lip ice sheer color yang natural.

Last! "Lip Ice Fruty Strawberry". Yang ini aku paling sukaaa sama wanginya. Enak banget sampai pingin aku gigitin itu lip ice, hihihi. Pas dipake ada sensasi dingin menyegarkan. Cuma ga terlalu lama juga mint-nya , mungkin 15-30 menit aja. Untuk yang varian ini dia ga ada warnanya yah. Jadi bening aja gitu. Teksturnya ringan dan nyaman πŸ’ž

Sekali lagi terimakasih buat @lipice_id πŸ™πŸ» Dan untuk temen2 yang pengen dapet gift juga kaya aku, caranya staytune terus di timeline instagram lip ice dan temukan kejutannya πŸŽ‰

Oiyaa, ini nih notes dan foto kak michele yang bertanda tangan dari lip ice! 

31 Des 2015

Menerka-nerka Tahun 2016 (Ramalan zodiak Leo 2016)

Heeeeiiihooo !!!
Postingan trakhir untuk tahun 2015 nih ^^
Tahun 2015 bener bener ga produktif nulis, viewer blog menurun banget ga sampe 50 view /posting, ga kaya dulu yang bisa beratus ratus, hiks hiks...
Tapi gpp deh tetep semangat nulis dan menginspirasi teman teman semua.

Berhubung aku orangnya kepoan, belum tahun 2016 udah kepo aja sama apa yang terjadi tahun depan, iseng iseng deh cari ramalan zodiak Leo (iya, zodiak aku leo), sekalian menerka nerka apa aja yang bakal kejadian ya ? Gimana karirku tahun depan yaa?? Biar bisa siap siap, hihihi ..
Yuk di simak :)

28 Des 2015

I hate drama, but life is a drama.

Kali aja dibaca !
Idiot.

Aku termasuk orang yang kalo ngatain orang itu suka ga ketelungan. Dan sialnya ada aja kejadian yang bikin aku pengen ngata-ngatain orang.
Sumpah, saking keselnya aku bahkan sampe bingung sendiri mau nulis apaan, mau bahas apaan. Ta*k banget!

27 Des 2015

Perkembangan Bisnisku Bulan Agustus-Desember

Pengen beli ini, pengen beli itu. Minta duit terus sama orang tua.
Sesudah beli barang yang dipengen malah jarang dipake.
*ciri ciri manusia ga sayang duit*

Kenapa ya bisa gitu?

26 Des 2015

Nulis Blog Pake HP

Heihoooo !!!
Selamat malam dunia, lama tak jumpa! *bukan maksudnya lama tak jumpa dengan dunia* 
Maafkan kemampuan menulisku yang menurun ini *bungkuk-bungkuk ala org jepang minta maaf*
Okee. Sekedar update tentang informasi mengenai diriku sendiri yang udah lama banget ga update blog, pasti pada ga tau kan perkembanganku , eheeyy !!
Yuklah , berikut daftar yang berubah dan tidak berubah dari seorang Dayu Ledys, yuhuuu ~~

14 Jun 2015

Sulitnya membangun kepercayaan



Menurut kamu, apa yang membuat seseorang menaruh kepercayaan pada orang lain?

Oke kita mulai dengan pertayaan di atas, menurut kalian kenapa sih kalian bisa menaruh kepercayaan sama orang lain?
Aku membaca pertanyaan ini di ask fm, dan pertanyaan ini cukup membuatku lumayan mikir, karena selama ini aku adalah tipikal orang yang sangat tidak mudah percaya sama orang lain.
Kenapa  aku sampai bisa begitu?
Satu kekecewaan mungkin tidak akan banyak mengubahmu, tapi bagaimana dengan 3, 4, 5 dan seterusnya? Percaya nggak percaya itu akan mengubah kamu selamanya.

27 Mei 2015

Growing Pains (Heri)



Heri rebah di atas rumput taman belakang rumahnya.
Sore itu mendung, semendung hatinya. Ia menutup matanya dengan satu tangan, mencoba menahan tangis. Tangan satunya memegang sesuatu. Sebuah gelang tali yang dijalin. Hatinya nyeri.
Hujan akhirnya turun. Namun heri tak berkutik, ia tetap rebah disana. Perlahan ia menarik tangannya yang menghalangi mata, kemudian perlahan melihat dunia. Ia mengangkat gelang tali yang ia pegang tinggi-tinggi, membiarkan gelang itu semakin basah terkena hujan. Hati heri berdebar kencang, ia marah. Dengan segenap tenaga, ia melempar jauh gelang itu.
***

Ini Dia Hal-hal yang Sering Dilupakan Pasangan Langgeng



Kalian sudah punya pacar ?  Berapa lama ?
Setahun ? 2 tahun ? atau lebih dari 5 tahun ?
Selamat ! Kalian satu dari setidaknya bagian dari segelintir orang-orang yang pacarannya langgeng.
Dikit lagi guys! Kalian bisa nikah dan hidup satu atap.
Yakin deh, hari pernikahan kamu bisa bahagia banget melebihi pasangan yang pacarannya gak lama.
Kenapa ? Karena kalian berjuang dan menahan begitu lama untuk sampai pada moment itu.

Oke, lanjut!
Nih hal-hal yang sering dilupakan oleh pasangan-pasangan langgeng.
  

Manfaat Earphone : Menarik Diri Dari Dunia Luar




Pernah ga sih kalian rasanya nggak nyaman dengan lingkungan kalian?
Rasanya kalian nggak cocok dengan lingkungan kalian.
Ada satu cara yang bisa bikin kalian keluar dari lingkungan itu, tanpa pergi dari sana.

Earphone.
Earphone?
Iya, Earphone.
Ya udah kalo ga tau earphone, headseat deh.

15 Mei 2015

Overthinking




When overthinking come to you, that’s will kill you.
Maybe, ini akan terjadi jika kau, aku, dan kawanmu pergi, dan disana ada sepupumu, sebut saja namanya Mawar.

Kau tau?
Aku sadar bahwa diriku posesif dan bagian terburuknya adalah terlalu banyak berpikir. Tapi percayalah, tak jarang perkiraanku benar.
Saat itu aku melihat-lihat isi ponselmu, aku tak memeriksa pesan ataupun chat, percayalah aku membenci hal itu, aku takut. Aku hanya melihat galerimu dan itu sudah cukup.
Saat itu kita sedang dalam perjalanan yang menyenangkan, tapi hatiku tak berhenti bertanya-tanya. Akhirnya, sambil menahan getar tubuhku yang aneh, aku menggodamu.
“Kamu mah gitu, kok ada cewek yang ikut sih,”


Twitter si Manusia Masa Depan @putrakandias



Aku menulis post ini sekitar November tahun lalu. Tapi baru bisa di posting sekarang karena dirumah minim fasilitas internetnya.
So Cekidot!

Pernah denger tentang time travel? Penjelajah waktu?
Jadi sekarang ini lagi booming banget, karena ada seorang anak berumur yang berasal dari tahun 2035 hadir di Indonesia. Aku penasaran apakah mesin waktu yang ia pakai bentuknya seperti laci meja belajar seperti milik doraemon , jangan-jangan dia Nobita o.O

Jatuh Cinta atau Cinta ?



Kamu merasa berbeda melihat seseorang, karena dia baik, dia tampan, dia selalu dapat membuatmu tertawa, selalu membuatmu tersenyum. Bahagia.
Itu berarti kamu menyukainya.
Terlalu cepat kalau kamu menganggap itu cinta.

Bagaimana dengan seseorang yang bisa berubah drastis karena jatuh cinta?
Aku bisa menyebutnya jatuh cinta, karena memang jatuh cinta dapat membuatmu berubah menjadi orang lain.
Contohnya PDKT. Waktu kamu kerjaannya modusin gebetanmu setiap hari, melakukan banyak hal romantis. Percayalah itu bukan kamu. Itu dirimu yang lain, bagian dari dirimu yang muncul ketika awal-awal kamu jatuh cinta. Jatuh cinta, jatuh hanya sekali.
Kemudian yang kau rasa adalah cinta. Bukan jatuh cinta lagi.

2 Nov 2013

Rain

          
  
          Langit sore ini sangat indah, meskipun ada awan abu-abu yang sedikit menghalangi. Dan terdengar suara gemuruh dari atas sana. "Sepertinya akan hujan, kamu bawa payung ?" tanyamu sambil menoleh kearahku, lalu kembali melihat ke.langit lewat jendela. "Kita trobos saja." Kataku nekat, sambil terus menyesap cappucinoku. "Nanti kamu sakit." Katamu sambil menatapku tajam. 
"Paling hanya flu. Sudahlah, jangan khawatirkan aku." Kataku meyakinkanmu.
"Kalau begitu ayo kita pulang sekarang, sebelum hujan turun." Kamu menarik tanganku , dan berjalan cepat keluar dari coffee shop. Aku hanya menurut, dan membiarkan tanganku ditarik olehmu.
Tahukah kamu ? Walaupun udara dingin, tapi tanganmu terasa hangat.

16 Sep 2013

Gokil Love | Crazy Me

Antara cinta sama gila itu beda tipis.


Tulisan ini dipersembahkan untuk :  Kak. Vindy Putri
Untuk syarat BIG Giveaway-nya , cek : BIG GIVEAWAY

Jadi gini…, gimana kalau saya ngomongnya pake “gue-lo” aja ? Biar lebih akrab, santai, dan gaul.
Oke setuju?
Harus setuju!  

Khusus untuk postingan ini gue mau cerita sesuatu tentang beberapa part (yang Gokil) dari kisah cinta gue yang sudah berjalan selama 2 tahun ini. Meski enggak segila dan segokil rela nyuciin baju orang sekampung kalau di SMS sama cowok yang ditaksir. Tapi ini udah yang paling gokil dalam hidup gue. Jujur ya hidup gue datar kalo masalah gokil-gokilan. Kalau masalah galau-galauan sih sering, banget!

 Mulai dari awal kenal ya :
                Waktu lagi MOS.  Jadi waktu itu gue sedang dalam masa percobaan bunuh diri (baca: MOS). Disaat jiwa gue sudah mati rasa, burung gagak muncul seakan meneriakkan kematian, munculah seorang malaikat yang sedang dihukum oleh senior karena terlambat. Dia ganteng, cakep, putih, meskipun rambutnya …… (ya, taulah rambut MOS, potongan 1 2 1)
                Dia gue jadikan sebagai semangat hidup, dan semangat juang untuk menuntaskan masa dimana saraf gue bisa tegang selama 8 jam. Setiap hari gue liatin dia, tapi dia nggak liatin gue. Setiap hari gue dimarah senior gara-gara tatapan mata nggak fokus, tapi dia nggak pernah tahu. Tapi takdir tau apa yang terbaik buat gue .
                Jadi waktu itu lagi kegiatan pemberantasan sarang tawon Nyamuk. Semua tahanan (baca: anak MOS) dipasang2kan untuk menjalankan tugas suci membagi-bagikan bubuk anti Jentik. Dan PAS! Gue yang saat itu sedang mengharapkan seorang pendaping, menemukan seorang cowok ganteng, putih, dan cakep (GPC) berdiri tepat disebelah gue.
                Dia nanya, “nama kamu siapa?” , gue jawab “Nih name tag gede-gede lo nggak baca? Bego” “Dayu, kamu?” (Seriusan ini gue malah balik nanya, padahal udah baca itu name tag segede gajah) lebih bego dari yang bego!
                Saat itu gue senyum-senyum terus sampe di tegur sama senior, karena disangka kesurupan atau mungkin gila. Tapi enggak peduli ah, yg penting ada cowok GPC disamping gue.
                Ternyata ternyata ternyata , ada satu hal lagi yang membuat hati gue merasakan gejolak yang tiada tara (tsah!). Jadi peraturannya setiap pasangan harus berpegangan tangan selama PSN berlangsung. (Ayeehh !) Senior bilang "Bagi yang cowok pegang tangan pasangan kalian, jaga pasangan kalian." . Dalam hati gue mikir, "Jaga? tenang gue nggak bakal diculik tukang ojek."  Si cowok GPC ternyata gugup banget pas pegangan tangan. Telapak tangannya langsung basah setelah 5 menit kita pegangan. Otomatis telapak tangan gue juga ikutan basah dong, jadi gue usapkan tangan gue yang basah itu ke wajah sebagai ramuan cinta (Becanda!). Gue udah gila berat waktu pegangan tangan itu. Rasanya syur syur syurrr . Kali aja dia bisa jatuh cinta kan dengan sentuhan ini.

                Hari terakhir MOS adalah malam inagurasi (kayak perenungan), dan gue malam itu sama sekali nggak menemukan sosok cowok GPC, mungkin dia berada ditengah-tengah kegelapan.  Kemudian nama dia dipanggil waktu pengumuman tentang pemilik penugasan terburuk semasa MOS. Walaupun gitu tetep lah gue naksir sama cowok GPC. Rasa ini sudah tidak bisa diganggu gugat.
                Hari itu berakhir, gue menunggu jemputan di gerbang sekolah SMA. Dan diam2 memperhatikan punggung cowok GPC yang pulang pake motor. Gue liat terus sampe punggungnya hilang dibalik tikungan. Dan semua selesai.

                Tapi beruntung sekali. Tuhan punya rencana buat gue. Karena besoknya malem-malem seseorang SMS gue, si cowok GPC ngaku kalo namanya itu Gustu. Dan gue bilang dengan ketus dan songong. “Ah? Maaf ya aku nggak punya temen namanya gustu, sori” kemudian SMS itu dibalas “Hmm, aku Oka temen MOS-mu,”

                OH MY GOD !
Gue loncat-loncatan di tempat tidur, rasanya seneng banget (sesuatu yang sudah rela dilepas ternyata malah menolak untuk dilepas). Gue jatuh dari tempat tidur, ternyata sakit, berarti gue enggak mimpi. Gue enggak peduli itu dapet no hape gue dari siapa. Gue udah keburu gila, saraf gue udah putus.

                Setelah itu kita PDKT , blablablabla selama seminggu. Dia nyamperin ke kelas setiap hari, sekadar buat bawain minum , bawain roti, bawain DVD transformer, bawain hadiah ulang tahun, bawain uang (kayak khasus suap). Padahal kelas kita terpisah samudra luas, penuh hiu (lebay). Maksudnya kelas kita beda gedung. Gue X.1 dia X.10. Awalnya ilfeel karena temen-temen pada cie-cie terus, tapi itu bukan halanganlah. 
                Lepas seminggu itu, kita jadian. Dia gentle kok, nembak nggak lewat sms. Jadi tanpa pikir babibubebo langsung gue terima saat itu. Dan jadilah kita sekarang. 2 tahun yang penuh tawa, tangis, galau, senyum, semua campur aduk. Sekarang tahun terakhir di SMA, smoga isinya seneng-seneng semua. Biar jadi kenangan indah setelah lulus.

Dan inilah kita sekarang!
 *bdw itu masih unyu-unyu. 2 tahun itu perkembangan dan pertumbuhan kita cepat sekali.
Pertumbuhan (pertambahan ukuran, berat, dan jumlah sel)
Perkembangan ( proses menuju kedewasaan yg dialami makhluk hidup)
*postingan bermanfaat ;)




Tambahan :
Tips biar gemuk (tapi maaf kak sebenarnya aku ini kurus)
1. Minum vitamin penambah nafsu makan 
2. Makan.
3. minum susu penambah berat badan.

26 Agt 2013

Ulangan | Tugas | BULLY

Apa hubungan Ulangan dengan Tugas ? Jelas ada hubungannya.
Apa hubungan mereka berdua dengan Bully ? Nggak ada.

tapi ntar kalian bakal tau apa maksud aku nulis Bully itu.
*EviLaugh

Ada kesalahan di dalam gadget ini