24 Okt 2011

My Girlfriend is a Gumiho


My Girlfriend is A Gumiho bercerita tentang Cha Tae Woong yang diperankan oleh Lee Seung Gi yang sifatnya sangat kekanak-kanakan dan dia ingin menjadi seorang superhero. Suatu hari Tae Woong tanpa sengaja membebaskan seekor Gumiho yang masuk kedalam tubuh seorang perempuan yang diperankan oleh Shin Min Ah. Nah Gumiho itu terus membuntuti Tae Woong kemana-mana, awalnya Tae Woong merasa seneng-seneng saja karna banyak yang mengira kalau Gumiho cantik itu adalah pacarnya. Tapi lama-lama dia jadi ketakutan juga karna Gumiho itu biasanya memakan hati manusia, jadinya Tae Woong pun mulai menghindar dari si Gumiho itu. Mau tau kelanjutannya ??
Kalian bisa beli DVD-nya atau nonton langsung di Indosiar. Karena sekarang drama ini sedang diputar di Indosiar.

Bagi teman-teman yang ingin mengetahui siapa-siapa saja para pemain Drama My Girlfriend is A Gumiho, maka berikut adalah daftar nama-nama mereka:



Lee Seung Ki Sebagai Cha Dae Woong
Shin Min Ah Sebagai Gumiho
No Min Woo Sebagai Park Dong Joo
Park Soo Jin Sebagai Eun Hye In
Byun Hee Bong Sebagai Cha Poong
Yoon Yoo Sun Sebagai Cha Min Sook
Sung Dong Il Sebagai Ban Doo Hong
Hyo Min Sebagai Ban Sun Nyeo
Kim Ho Chang Sebagai Kim Byung Soo
Im Hyun Sik Sebagai monk
Min Joon Hyun Sebagai Polisi
Lee Soo Geun Sebagai Polisi
Uee Sebagai Pelajar
Park Shin Hye Sebagai Go Mi Nyeo
Kim Ji Young Sebagai Nenek Samshin
Oh Na Mi (cameo)

Ini aku Kasi Trailer.nya :)

Dae Woong : Lee Seung Gi (My Girlfriend is a GUmiho)



Lee Seung Gi – Penyanyi sekaligus aktor ini mengawali karirnya di tahun 2004, lagu perdana lee seung gi berjudul “Because You’re My Girl”. Lagu pertamanya meraih sukses, tidak hanya itu lagu ini bahkan menjadi lagu andalan kaum pria yng jatuh cinta dan berpacaran dengan wanita yng lebih tua. Lee kelahiran 13 Januari 1987, sepertinya ia merintis karir tanpa hambatan. Terbukti lee aktif meluncurkan album tiap tahunnya, “When a Man Loves a Woman”, “Crazy For You”, “Shadow “, “tory of Separation”, “The Dream of a Moth”, dan “When a man loves a woman Vol. 2 Special Album”.

Lee Seung Gi mulai merambah dunia akting untuk pertama kalinya adalah ketika ia menjadi peran utama di serial drama "Briliant Legacy". Namanya pun semakin melambung , ketika ia juga menjadi peran utama di drama "My Girlfriend is a Gumiho". Dalam drama keduanya ini lee seung gi berperan sebagai Dae woong , seorang anak laki laki yang bersifat kekanak kanakan , dan bercita cita sebagai Superhero. Pada Drama ini Lee dipasangkan oleh aktris cantik Shin min ah , yang berperan sebagai Gumiho.  

    Lee seung gi mempunyai segudang prestasi dalam dunia hiburan namun di kehidupan nyata lee seseorang yng sangat sederhana dan terkesan anak rumahan. Di kesehariannya ia lebih sering ada di rumah saat break. Kegiatannya hanya menonton televisi, pergi ke kampus, pulang ke rumah, ke pusat kebugaran, dan kadang-kadang mengunjungi kantor manajemennya. Hal ini lee ungkapkan dalam sebuah wawancara radio.



Biodata :
Nama: 이승기 / Lee Seung Ki (Lee Seung Gi)
Profesi: Penyanyi, aktor, model dan pembawa acara
Lahir: Seoul, Korea selatan. 13 Januari 1987
Bintang: Capricorn
Tinggi: 182 cm
Berat: 70 kg
Hobi: Mendengarkan musik dan bermain sepak bola
Agency: Hook Entertaiment

Serial TV:
Nonstop 5 (MBC, 2005)
Famous princesses (KBS2, 2006)
Shining inheritance a.k.a Brilliant legacy (SBS, 2009)
My girlfriend is a nine tailed fox (SBS, 2010)

Album :
The Dream of a Moth (Released on 1 June 2004)
Crazy For U (Released on 3 February 2006)
Remake Album – When a Man Loves a Woman Vol.1(Released on 14 September 2006)
Love – The 1st Concert [Digital Live Album] (Released on 9 April 2007)
Story of Separation (Released on 16 August 2007)
Remake album – When a Man loves a Woman Vol.2 (Released on 24 March 2008)

Penghargaan:
MNet KM music festival 2004: Best newcomer
Seoul music awards 2004: Best newcomer
SBS music awards 2004: Best newcomer
MBC Best 10 singers music festival 2004: Best newcomer
MBC Entertaiment awards 2004: Special singer award
MNet KM music festival 2006: Excellence award
SBS music awards 2006: Bonsang award
Korean best dresser awards 2006: Singer award
MNet KM music festival 2007: Best male solo artist
Korea Entertaiment arts awards 2008: Best male singer
KBS entertaiment awards 2008: Best popular award “1 night 2 days”
MNet 20′s choice awards 2009: Hot male drama star “Brilliant legacy”
Korea adventiser awards 2009: Advertiser of the year
Golden disk awards 2009: Digital single bonsang award
SBS entertaiment awards 2009: Best popular award “Strong heart”
SBS drama awards 2009: Male lead award – special planning award “Brilliant legacy”
SBS drama awards 2009: Best couple award with Han hyo joo “Brilliant legacy”
SBS drama awards 2009: Top ten star award “Brilliant legacy”
SBS review of program 2010: MC special award
Baeksang arts award 2010: Male popularity award (TV)

Gumiho : Shin Min Ah (My Girlfriend is a Gumiho)



Bagi para pencinta Drama tentu sudah tidak asing lagi dengan Aktris cantik Shin Min Ah. Artis cantik yang memiliki nama asli Yang Min Ah ini pernah membintangi beberapa judul Film dan Serial Drama Korea. Salah satunya 'My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox' di tahun 2010 yang berhasil melambungkan namanya, sekaligus meraih beberapa penghargaan pada ajang SBS Drama Awards (Top Ten Stars Award, Best Actress Award - Drama Special, dan Best Couple Award with Lee Seung Ki) di tahun yang sama.

Nah, berikut ini merupakan biodata atau Profil Lengkap Shin Min Ah.

Name Panggilan: 신민아 / Shin Min Ah
Nama Asli: 양민아 / Yang Min Ah
Nickname: Do Duk Do Duk
Profesi: Model and actress
Tanggal Lahir: 1984-Apr-05
Birthplace: South Korea
Tinggi: 168cm
Berat: 48kg
Bintang: Zodiak Aries
Blood type: O
Family: Older sister and younger brother
Talent agency: Star M Entertainment
Education: Hyosung High School, Dong Gook University (Performing Arts degree)
Hobby: Listening to music
Specialty: Imitating other people’s voices and skating

Serial TV yang pernah dibintangi

My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox (SBS, 2010)
The Devil (KBS, 2007)
A Love to Kill (KBS, 2005)
Punch (SBS, 2003)
Beautiful Days (SBS, 2001)

Film yang pernah dibintangi

The Naked Kitchen (2008)
My Mighty Princess (2008)
Go Go 70 (2008)
I Like It This Way (2008)
Beast and Beauty (2005)
Sad Movie (2005)
A Bittersweet Life (2005)
Madeleine (2002)
Volcano High (2001)

Penghargaan yang didapat


- 2010 SBS Drama Awards: Top Ten Stars Award (My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox)
- 2010 SBS Drama Awards: Best Actress Award – Drama Special (My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox)
- 2010 SBS Drama Awards: Best Couple Award with Lee Seung Ki (My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox)

Nah, itu aja yang aku tau tentang Shin Min Ah , yang aku tau dia adalah pemeran Gumiho ...
:)

18 Okt 2011

Tentang Hari Ini ^^

hmm , sebelumnya saya mau minta maaf.
Karena di postingan saya kali ini ceritanya agak dramatis ....
kayaknya bakal lebih dramatis lagi kalo dikasi judul deh , dan judulnya adalah .......

----------------------------------------------------------------------------------------------------
"I'am Really Miss You"
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Waktu itu jam sudah menunjukkan pukul 13.00. Dan itu adalah jam pulang sekolah Re'sman untuk hari Selasa. Sebelum pulang seperti biasa aku berdiri disekitar koridor untuk sekedar mengobrol , dan untuk sesuatu yang lain.
sorotan mataku terus mengarah ke suatu tempat disebrang kelasku. Dan berharap bisa melihat seseorang.

Sudah sekitar 15 menit, dan teman teman mengajakku pulang. Aku menolak dan menyuruh mereka untuk jalan duluan. Dan akhirnya 5 menit berlalu. Aku berjalan pelan menuruni tangga. Tanpa sengaja aku melihat seseorang yang aku tunggu sejak tadi , tidak terlalu jauh dariku.
Aku cepat cepat mengambil handphone.ku dan mengirimkan SMS ke temanku , bahwa aku tidak bisa mengantarnya pulang hari ini , karena cepet-cepetan.

Aku melihat kembali melirik kearah tempat orang yang aku tunggu tadi. Tapi sepertinya dia sudah berjalan jauh. Huft ....
Aku awalnya berjalan cepat , karena agak aneh kalau tiba tiba aku berlari sedangkan orang orang disekolah semua berjalan santai. Tapi ketika aku merasa sudah tertinggal jauh, akhirnya aku berlari juga.

Ada beberapa hal yang membuat aku sangat ingin ketemu sama dia. Selain udah kangen banget gara gara seminggu lebih gak ketemu. Aku juga pengen liat keadaannya dia , soalnya dia abis sakit cacar.

Hosh ... hosh ... hosh ...
Nafasku memburu (bca: ngos-ngosan), dan akhirnya jarakku semakin dekat. Aku berhenti sebentar untuk mengambil nafas, dan kembali berlari. Tapi aku memperlambat langkahku , karena ternyata dia berjalan bersama teman temannya yang lain. Dan aku malu buat nyapa.

Sampai akhirnya diparkiran, aku gabung sama temen temenku yang lagi nunggu motor mereka yang belum bisa dikeluarin. aku ikut ngadem dibawah pohon sama mereka.
Sambil ngobrol sama temen temen , aku tetep merhatiin seseorang itu , sampai akhirnya dia ngeliat aku dan dia nyamperin aku ...
^^

Kami ngobrol sebentar, dan katanya dia malu kalo mukanya agak bintik bintik. Tapi aku bilang dia tetep ganteng kok ^^
Matahari semakin terik , aku memutuskan untuk pulang dulu. Sebenarnya masih pengen ngobrol banyak, tapi ibuku udah nge.sms -______-

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hmmm , mau tau cowok itu siapa ???
Dia itu pacarku , dan dia udah seminggu gak sekolah ...
Akhirnya tadi aku ketemu ....
Yey !

Dramatis gak ???
hahahahahahaha XD

14 Okt 2011

Perasaan seorang Kakak

Mungkin tulisanku kali ini mewakili apa yang dirsain para kakak , yang punya adik tapi adik mereka gak pernah menghargai dan gak hormat sama mereka.

Jadi kakak itu gak gampang.
Kakak itu punya tanggung jawab besar terhadap prilaku adik adiknya. Misalnya kalau adik kita suka ngomong kasar yang kena marah pasti kakak. Orang tua memarahi kakak dengan alasan "Prilaku adik adalah hasil ajaran kita". Dan jujur gue gak pernah ngajarin hal hal buruk sama adik gue.
Gue sayang banget sama dia. Tapi balesannya apa ?? adik gue kayaknya gak sayang sama gue.

Setiap adik gue minta bantuan , entah karena pelajaran , anterin les atau apapun itu , gue selalu bantu. Bahkan kadng gue bela belain naik turun tangga cuman buat nanggepin pertanyaannya.

Pernah gak adik gue bales jasa ??
Dengan tegas gue bakalan bilang "enggak". Adik gue bagaikan makhluk mati rasa yang gak punya rasa terima kasih. Adik gue bahkan sama sekali enggak takut buat ngomong kasar dan maki maki kakaknya. Mama papa bahkan udah nyerah buat nasehatin adik gue. Dan gue gak beranu ngomong lagi.

Jadi pesen gue adalah :
Buat kalian yang ngerasa punya kakak, hargai kakak kalian. aku yakin mereka pasti sayang sama kalian. Ngertiin perasaan kakak kalian.
Mereka yang selalu bantu kalian, tapi klian untuk berbagi makanan untuk kakak kalian pun kadang kadang enggak. Kalian rakus.

Padahal dulu para kakak , selalu membagi apapun yang dia punya kepada adiknya. entah itu makanan boneka mainan atauu apapun.

Kadang para kakak , menangis dalam hati mereka. Mereka ingin merasakan rasanya jadi seorang adik yang mendapat kasih sayang dari kakaknya. Dan seandainya aku punya kakak sekarang, aku janji akan sayang banget sama dia. Karena jika kalian para adik menghargai dan hormat pada kakaknya, pasti sang kakak akan selalu ada untuk adiknya. permintaan apapun yang diinginkan adiknya , para kakak pasti akan mencoba untuk mewujudkannya.

:')

Ranking 9 , tetep Frustasi

Sekarang aku mau cerita tentang , rapot tengah semester.ku.

Hari ini di Re'SMAN ada pembagian rapot tengah semester. Saat saat yang sebenarnya enggak aku harapkan akan tiba.

Bu meitri wali kelas X.1 memasuki ruang kelas dan membawa tumpukan rapot yang gede (Bentuknya persis kayak map ijasah, yang biru gede). Ini rapot paling elit yang pernah gue lihat.
Sebelum rapot dibagiin salah satu temenku disuruh bacaan rangking 1 sampai 39. Dan namaku ada diurutan ke 9.

Masuk 10 besar diantara siswa siswa X.1 , yang merupakan anak anak unggulan. Awalnya membuat aku bangga. Tapi kebangganku hilang setelah mengetahui kalau nilai Fisika dan kimia.ku enggak tuntas.
Aku kayak udah kehilangan harapan untuk masuk kelas IPA.
:'(

aku membawa hasil belajarku pulang , dan memberi tau orang tua ku bahwa aku mendapat ranking 9.
And .... Nothing special. Mereka cuman bilang "baru ranking 9 , ga usah bangga"
Aku sering dapetin kata kata seperti itu, tapi khusus hari ini , kata kata itu kedengeran menusuk banget ..

Mungkin nilai segini emang jelek, dan mencerminkan kalo aku itu bodoh.
Tapi aku gak bakal nyerah , aku mau buktiin kalo aku bisa lebih baik dari ini , dan aku bisa  masuk kelas IPA..

Mohon Doa kalian semua ^^

Gempa Lokal Re'SMAN

Sebenarnya kejadian ini terjadi kemarin , tepatnya hari Jumat 14 Oktober 2011.

Waktu itu dikelasku lagi gak ada guru , dan sang guru hanya memberikan tugas kepada kami. Seperti biasa kelas ribut banget dan aku jadi gak konsentrasi ngerjain tugas. Karena gak konsentrasi aku beranjak dari tempatku menuju ke bale bengong sekolah yang ada di depan ruang guru.
Disana anginnya sepoi-sepoi jadi enak banget ngerjain tugas disana.

Waktu lagi asik-asik ngerjain tugas.
Tiba tiba ~
"Waaaaaaaaaaaa ...."
Semua siswa lari kelapangan , bahkan ampe ada yang jatuh. Aku ikutan lari kelapangan, tapi kebetulan bale bengong kan dideket lapangan jadinya tinggal lari 5 langkah.

Semuanya bilang itu gempa , tapi aku gak ngerasa ada getaran apa apa.
Pasti deh nih kerjaan orang orang jahil. -________-

dan apa yang terjadi ??? murid murid pada minta pulang ...
O.o
Dan dipulangkan deh akhirnya , tapi untungnya itu terajdi pas jam pelajaran ke 6.

Kadang kadang aku ngakak klo inget kemarin.
Terjadi gempa lokal di resman.
Hahahahahahahaha :D

13 Okt 2011

Gempa 6.8 (Antara takut dan seru)

Sekarang gue mau nyeritain tentang hari ini.
Hari ini sekitar pukul ..... (Aku lupa_) , terjadi gempa diwilayah bali dengan skala 6.8. Hampir 7 dan itu gempa paling keras yang pernah gue rasain selama gue hidup di bali.

Okeh, gini kronologis kejadiannya :

Siang yang panas dan membosankan banget dikelas (peljaran fisika). Pak.Toto lagi jelasin tentang penilaian di rapot tengah semester. Gue antara merhatiin dan enggak tapi lebih dominan merhatiin sih , soalnya ini penjelasan tentang hidup dan matiku selama 3 bulan belajar di Re'sman.
Tiba tiba ~
Bangku gue goyang. Temen temen teriak ketakutan , gue ikutan teriak deh. Temen temen lari kelapangan, dan gue ikutan. Tapi waktu udah depan pintu gue balik lagi  ke kelas untuk menyelamatkan benda kesayangan gue yang selalu menemani suka dan duka. Yaitu ..... Handphone gue yang masih berada di kolong bangku. Setelah itu gue lari turun tangga dan something happen ~
Genteng genteng berjatuhan dan waktu gue turun tangga dari atas jatuh sebuah genteng dan untungnya ada seorang teman yang mendorong gue sehingga gue gak kena.
(Action superhero banget tuh)
Dan akhirnya gue nyampe dibawah , dan gue ngeliat guru yang sungguh sangat aku ga suka lagi nangis sambil mencoba menghubungi keluarganya. (woooo ... Cemen)

Salah satu temen gue , ada yang bawa kamera dan sempet ngerekam kejadian tadi pake kameranya (ckckckckck)
Bagaimana nasib pak.Toto ??
Dia ternyata masih diem dilantai dua bersama temen gue yang ngerekam kejadian tadi pake kamera.
Pak.Toto berjiwa pemberani (Lebayyyy ~)

Kejadian gempa itu seru , kenapa ???
karena seru gitu , ngeliat orang lari larian , teriak teriak , nangis dan berbagai ekspresi ...
Dan gempa itu juga takut (takut mati)

Tuhan aku masih ingin hidup tuhaaann ...
Huehuehuehueheuheu ~

Dan yang paling menyenangkan ketika gempa adalah siswa siswa dipulangkan ...
\(^^)/

Terjadi gempa susulan ...
Waktu gue lagi asik asik tidur siang , gue sih gak ngerasain .. heheheheheh ^^


Segitu aja sih , untuk hari ini ...
bisa dibilang seru sih ....

10 Okt 2011

Manggang with CONTEEN (Comunity Teeneger Ten One)



Ini sebagian dari Anak anak Conteen :)
Posenya dendy sama yunda lucu deh ...
wkwkwkwkwkwkwkwk :D


Gambaran Kebersamaan Kelas X.1 ...
Bangga , bisa ada ditengah tengah remaja remaja ini ....
Cerdas dan rasa kekeluargaan.nya tinggi (menurutku) ...



Ayooo , siapa yang mau sateee :D
Aku bantuin bakar , tapi aku gak boleh makan daging sapi ...
Karena , menurut kepercayaan keluarga dan laluhurku , sapi itu dianggap suci , jadi nggak boleh dehh ...
hehehehehe ^^



Yang paling kiri itu Rivandi , kasian dia cuman nampak setengah ...
Wkwkwkwkwkwk ...
Eh , tapi apinya keren tuh :D



Suasana pas bakar bakar ikan ,
Alfi ampe buka baju gituuu ... Katanya dia sih takut bajunya bau ikan ...
(padahal sama aja , kalo buka baju kan badannya yang bau ikan) -,-



Ibu ibu , pada sibuk di dapur nih ...
Buat bumbu sama ikan goreng ~
Tapi aku gak kebagian ikan gorengnyaaa ...
>.<


Okeh , pembaca setia blogku , dimanapun anda berada ....
Sekian foto foto saat acara CONTEEN ~
Sebenarnya masih ada , dari kamera alfi ...
(yang aku post hari ini dari kamera jemima + hasil editanku)
Mungkin aku bakal post lagi yang dari kamera alfi ~

O,ya ...
semoga postingan kali ini bisa menambah inspirasi buat temen temen yang mau ngadain acara kelas , untuk memperat tali persahabatan antara kalian bersama ...

See you latter ;)

8 Okt 2011

Manggang Bareng anak anak X.1 (CONTEEN)

Yeah !
Yang pengen gue ungkapin adalah satu kalimat ini ...
"I Love This Day"

Hari ini aku manggang dirumahnya Diana , dari jam 19.00 ampe jam 22.30 ...
Emang sampe malem sih , tapi itu seru... Yang malem itu yang seru ..
hehehehehehe ...

Disana kita bersama sama (anak anak X.1) yang ternyata hampir semuanya dateng ...
Acaranya seru banget, walaupun ada ikan yang gagal di buat, tapi gpp ... anggep seru seruan ajaa ...
Aku ikutan manggang , walaupun cuman kipas kipasin aja sih , hehehehe ...

Pengen ngepost foto fotonya nih , tapi fotonya masih di kamera temen , jadi para pembaca setia seiya sekata blog.ku .... Ditunggu aja yaahh , foto fotonya :)
Yang dateng di acara tadi ada banyak , mari kita absen ...

Andrian Ayuk Widi Yudha Suci Winda Artini Alfi Ayunda Rivandi Diana Oka Yudi Sekar Risky.Armidita Wiastari Ajeng Dita Cesia Dandy Dian.Mandasari Erna Yanti Intan Putri Ega Devi Levi Jemima Lily dan Aku :p

30 orang , eh 31 orang ....
Lumayan banyak , 8 orang enggak hadir ...

Pengen ngulang hari ini >.<

7 Okt 2011

Amigos X Siempre !




Hmmm , dulu pas aku masih TK aku sama anak anak seumuranku (kayaknya) lagi jaman jamannya nonton Telenovela ....

Telenovelaa ????
Iya , telenovela .. Tapi ini pemainnya anak anak semua , anak SD gitu kayaknya.
Judul Telenovelanya adalah "AMIGOS"

Aku suka banget nonton Amigos , soalnya ceritanya bagus ada pacar pacarannya gitu . Yah , khayalan anak TK lah yahh , gra gra tuh telenovela jadi ngayal ngayal punya pacar kayak Pedro (pemain utama di Amigos).

Amigos ini menceritakan tentang 2 anak SD yang bersahabat (lebih keliatan kayak pacaran sih)
Nama asli tokoh utama yang cewek adalah Belinda , dan yang cowok Martin Rica.

Dalam kehidupannya Pedro dan Ana (pemeran utama cewek) ada juga yang punya sifat antagonis , namanya Santiago.

Biasanya dulu pas TK , abis mandi aku langsung duduk depan TV dengan manis dan nyari RCTI , tempat Amigos ditayangkan. Dan ketika telenovelanya udah mulai , aku bakaln excited banget. Dan nonton telenovelanya tanpa ninggalin TV sama sekali, bahkan aku bela balain nonton iklan.

ahh ... Jadi pengen nonton amigos lagi >.<
Nginget masa masa lalu :D

Hmmm , ini nih muka Belinda dan Martin Rica ...

(Masih Kecil)



Dan ini yang udah Dewasa :





Hmmm , ada yang suka amigos juga ???
Yang tau situs situs yang bahas Amigos , tolong kasi tau aku yaaa :)
Ditunggu ;)

Ada kesalahan di dalam gadget ini