30 Des 2011

60 detik berhargaku




Pagi itu cuaca cukup baik dan bersahabat. Matahari tidak bersinar dengan terik , namun udara terasa sangat dingin. Aku duduk didepan televisi sambil sesekali menatap layar ponselku. Menunggu adanya panggilan atau pesan, dari seseorang yang sudah aku tunggu.
Jarum jam tak bisa berhenti berjalan memutar. Karena bosan aku mulai menonton sebuah acara ditelevisi. Namun tiba-tiba suara ibu membangunkan lamunanku.
  "Belum dateng, ntar papa keburu bangun lo."
  "Gak tau buk, mungkin perjalanannya emang lama."
Aku kembali menonton acara ditelevisi, sambil sesekali menatap ke arah jam dinding diruang TV. Waktu sudah hampir menunjukkan pukul 09.00. Hingga akhirnya handphone.ku bergetar. Dan tertulis kata "1 new message". Aku segera membukanya.

Aku udah didepan rumah kamu nih.

Dan, saat aku beranjak dari sofa aku sedikit kaget melihat sosok papa yang baru keluar dari kamar tidurnya menuju kamar mandi. Aku mengarahkan sorot mataku yang mengisyaratkan bahwa aku berkata "Gimana nih?". Dan ibu dengan wajahnya yang masih tetap santai mengisyaratkan aku untuk tetap keluar menemuinya.
Aku lalu segera berlari kecil keluar , dan membuka pintu gerbang dengan pelan. 
Dan aku melihat seseorang yang sudah dua minggu belum kutemui. Aku berlari kearahnya dengan senyum yang manis. Mungkin itu senyumku yang paling manis yang pernah aku perlihatkan.
Dia terlihat lebih cakep dari biasanya, mungkin ini karena aku sudah lama tak bertemu dengannya atau karena aku terlalu kangen atau mungkin dia memang agak berubah.
Dengan jaketnya yang berwarna biru bercampur hitam [kalo tidak salah] dia tampak keren , >.<
"Tuhan berikan aku waktu lebih lama untuk melihatnya" pikirku dalam hati.

  "Papa kamu udah bangun ??"
Aku hanya mengangguk lemas. 
  "Ya udah deh, ini novelnya. Selamat membaca."
Katanya sambil tersenyum. [so cool]
  "Makasih yahh." Aku menerimanya. rasanya aku ingin memeluknya sebentar. Tapi aku takut kalo tiba tiba papa muncul.
  "Ya udah deh, aku balik dulu ya."
Aku melambaikan tanganku , lalu mengucapkan terima kasih lalu melambaikan tangan lgi. lalu aku berlari kecil masuk kedalam rumah.
Dan betapa terkejutnya aku melihat papa sedang berada dihalaman sedang menghaturkan canang di merajan/pura. Aku hanya memandangnya sekilas dan langsung masuk ke dalam rumah. Dan sepertinya setelah itu papa akan segera bertanya sesuatu kepada ibu. Tapi aku tak khawatir masalah ini aku bisa mengandalkan ibu yang selalu care dalam masalah cintaku.
Aku segera naik ke kamar dan berusaha sedikit mengingat ngingat raut wajahnya tadi, yang hanya sempat aku lihat 1menit. [miris memang]
Aku tersenyum senyum sendiri. Sambil menatap novel yang aku dapat darinya. 
Kejadian yang singkat walaupun tidak bisa mengobati rasa rinduku sepenuhnya. Dan ini membuatku ingin segera sekolah dan melihatnya dengan style yang sama.
Mengobrol tentang liburan akhir semester dan lain lain. Ya, aku memang sudah tidak sabar.
:)

[It's REAL]

28 Des 2011

Boneka Barbie Terkeren [Dream Of Doll]

Boneka barbie biasanya identik sama mainan perempuan.
Tapi belum tentu juga lo , coba lihat boneka boneka dibawah ini ...









Keren keren banget kan ???
Pasti kalo bonekanya keren gini cowo cowo juga pada suka.
Boneka boneka diatas disebut "Dream Of Doll"
Yang pengen beli , kalian bisa membelinya secara online di --->> dreamofdoll.com
Tapi buat membelinya perlu duit yang enggak sedikit, yang paling murah aja aku lihat 12 dollar. dan yang paling mahal itu sekitar 540 dollar.
Tapi sebandinglah sama boneka boneka sekeren itu.
Hmmm , pengen banget aku punya satu, tapi ......
[masalah tentunya pada biaya]

Okeh deh , bagi yang punya uang silahkan beli , bagi yang gak punya silahkan nikmati fotonya saja..
:D

27 Des 2011

Galau-an di Pagi Hari

Mungkin ini agak aneh , karena galau biasanya terjadi malem-malem (iya gak siih?)
Tapi namanya juga perasaan , bisa dateng kapan aja kan ??
hahhahaha ...

Hmm, gue cuman ngerasa adanya perubahan , entah karena efek liburan atau mungkin hal lain. Atau karena faktor kehabisan topik.
Gue pernah bilang kalo mengharapkan sesuatu yang tidak berubah , adalah suatu pengharapan yang sia-sia.
Kalian bisa baca di-note gue ---->> Change !

Ngomongin perubahan, gue udah sering menyadari bahwa banyak banget hal yang berubah selama 15tahun gue hidup. Entah itu dalam diri gue ataupun di orang lain disekitar gue. Dan sekarang hal itu terjadi lagi. Gue gak tau , apakah ini karena perasaan gue yang terlalu sensitif atau faktor lain. Tapi yang jelas gue sih udah terbiasa mengalami suatu perubahan. Bukannya gue takut untuk merasakan suatu perubahan, tapi gue cuman takut mengalami yang namanya kehilangan. Mungkin gue termasuk orang yang udah terbiasa ngalamin yang namanya kehilangan dan gue udah bisa mengatasi rasa kehilangan gue.
Tapi untuk kali ini gue gak yakin gue akan kuat. Dan bagaimanapun keadaannya bagaimanapun perubahannya gue sekarang lebih berpikir positif. Perubahan gak penting bagi gue , yang penting perasaan gue sekarang , dan perasaan dia sekarang masih sama seperti pertama kali kita ketemu 6bulan yang lalu.

Gue juga ngerasa ada yang berubah didiri gue, entah kenapa gue selalu berjalan mengikuti alur, dan susah untuk membuat belokan dan berimprofisasi dalam kisah gue.
Gue gak tau , kenapa sekarang gue lebih terlihat susah mengungkapkan perasaan. Padahal banyak banget yang pengen diungkapkan, seperti :
1. Aku kangen lo, udah lama banget rasanya semenjak awal liburan ...
2. Aku suka sama kamu, bukan krena kamu sering traktir aku , tapi karena ... gak perlu alasan buat cinta sama orang kan? ;)
3. Aku sayang sama kamu , kamu gimana ??
Dan juga pertanyaan2 yang menurutku gak terlalu penting juga buat ditanyain.
1. Kalo kita jatuh kejurang , terus cuman ada satu tali buat nyelametin diri siapa yang bakal naik duluan , aku / kamu ??
2. Kalo ada kebakaran terus kakiku nyangkut dikayu yang jatuh, dan kalo kamu gak segera lari kamu bakal mati, kamu bakal ngelakuin apa??
(Pertanyaan diatas memang gak penting)

gue gak tau, apa aku harus terbiasa mengungkapkan perasaan , atau sedikit menyembunyikannya. Sebagai cewek yang punya harga diri tinggi mungkin gue harus sedikit munafik.
Ahhh, bingung deh ...
Gue harus gimana coba ???
-________-"

25 Des 2011

Scrapbook

Scrapbook adalah sebuah buku yang berisi sejumlah photo beserta catatan atau cerita dari seseorang atau keluarga baik itu tentang sesuatu tradisi keluarga, kenangan yang senang atau sedih. Scrapbook dapat menyimpan kisah sejarah keluarga dari satu generasi ke generasi selanjutnya
Sedangkan Scrapbooking mempunyai arti sendiri yaitu Satu hobi dari kerajinan berbahan dasar kertas/ paper craft yang berisi antara lain foto suatu peristiwa/ kegiatan- foto kenangan, dan cerita, tulisan menjadi satu kesatuan halaman yang kemudian disebut keep shake album.

Untuk membuat Scrapbook ada dua cara :
1. Membuat scrapbook secara manual
--->> Membuat Scrapbook secara manual dilakukan dengan cara , menempel-nempelkan berbagai element scrapbook dikertas, Mungkin memang agak sulit dan merepotkan. Tapi hasilnya keren banget lo.
2. Membuat scrapbook digital.
--->> Sebenarnya gak jauh beda sama cara membuat scrapbook manual, hanya saja media yang diigunakan disini adalah media elektronik dan dibuat dengan aplikasi komputer. Seperti photoscape atau photoshop. Tinggal ditambah2in gambarnya aja kayak ngisi clip.art.

Nihhh, hasil scrapbook digital yang aku buat .
Masih polos banget nih :D

Kalian bisa dapetin template atau element2 scrapbooknya disini ---> shabbyprincess.com
klik menu download, tinggal pilih deh tema yang kita mau, dan kita akan dapetin element2nya. Dari mulai paper, frame d.l.l
setelah didownload jangan lupa mengekstrak filenya dulu ya, soalnya filenya masih berjenis winrarr / zip.
Selain website yang aku sebutin diatas , kalian bisa juga cari diwebsite lain. Cari yang free aja biar gampang :D
Nih , salah satu website favorit aku , deliciousscraps.com



Okeh, bagi yang tertarik dalam dunia scrapbook silahkan dicoba.
Dan semoga bermafaat yaa ....
:)

24 Des 2011

Potography | Amatiran (Part 2)














Model : 1. Erika Sukmha ---->> FB : Erika Sukmha
             2. Dayu Chrisma ---->> FB : Dayu Chrisma
             3. Dayu Wulan ------>> FB : Dayu Wulan

Tangan ---->> Tanganku :p

Lokasi : 1. Pantai padang galak (Sanur)
             2. Pantai Lokapaksa (Seririt, Singaraja)
             3. Sawah (Deket rumahnya chrisma, Seririt)
             4. Pantai Sanur


Potography | Amatiran

 *ini diambil pas hujan, dihalaman rumah. Dan pas banget ada bunga jepun yang jatuh. Ya udah langsung di Jepret ajah*

 *ini pas pagi pagi sebelum sekolah, Karena warna langitnya jarang jarang kayak gini , langsung aku jepret*

 *Ini abstrak nih*

 *Yang ini terinspirasi dari film Koizora (Sky Of Love), ya udah aku jadi pengen buat foto yang ada hubungannya sama film ini , jadilah foto ini*

 *Ini diambil pas aku lagi nyapu dihalaman. Moment kupu2nya bagus banget, baru keluar dari kepompong*

 *Ini spedanya klasik banget, jadi aku pake skala abu2. Dan ini sepeda ada dikampungku. Pas banget dah speda kaya gini adanya di desa*

*Ini pas lagi musim hujan, pas perjalan ke kampung aku mampir dulu ke danau beratan. Aku suka bentuk jembatannya. Suasana pas hujan disana juga romantis banget. Seandainya disitu ditambah pasangan yang algi bawa payung, So Sweet banget*

Kenapa aku suka photo, karena foto ada untuk mengabadikan suatu moment yang mungkin gak akan kita temui lagi. Bisa jadi adalah sebuah instrumen untuk menyimpan memori kita yang bener bener nyata, selain gak akan lupa, juga membuat otak kita gak bekerja keras untuk mengingat. Apalagi kalo suatu moment yang indah kan kasihan kalo lupa.
:)

Not Just One Dream


Ngomongin tentang mimpi , mimpi disini dalam arti sesuatu harapan atau sesuatu yang butuh perjuangan untuk mendapatkannya.
Aku termasuk anak yang suka bermimpi (Selama mimpi itu gratis). Bahkan kalo aku terlalu mikirin suatu hal yang bener-bener bikin aku terobsesi bisa sampe kebawa mimpi.
Misalnya aja, waktu itu aku sempet terobsesi banget sama artis artis korea yang jadi pemeran di serial drama "My Girlfriend is A Gumiho". Saking seringnya aku ngebayangin kalo aku bisa ketemu sama mereka dan main di serial drama bersama mereka, aku sampe mimpi lagi syuting drama di korea bareng mereka.
Karena hobi bermimpi aku ini sering banget aku lakukan, aku jadi sering banget mimpi indah. Dan waktu bangun aku bakal sedih , karena sadar semua yang terjadi itu cuman mimpi.

Hmmm, mimpi yang aku sebutkan diatas cuman jenis mimpi yang isinya cuman seneng-seneng aja , dan cukup untuk jadi mimpi karena gak akan terwujud.
Dan sekarang aku akan ngomongin mimpi yang sebenarnya. Mimpi yang mungkin akan terwujud salah satunya. Atau semuanya. #Berharap

1. Jadi Penulis yang Terkenal
Aku suka nulis , fiksi ataupun non fiksi. Yang bergenre romance, adventure, fantasy. Asalkan ada ide , langsung aku tulis. Dan awalnya hanya berupa kerangka / konsep. Dan ketika mood nulis aku akan langsung menulis dengan barpatokan pada konsep.
Aku punya mimpi , bakalan ngirim naskahku ke penerbit, bahkan aku udah download formulir 'cheklist naskah'nya. Dan mulai semangat nulis.
Penulis yang selalu bikin aku semangat nulis adalah Raditya Dika dan Winna Effendi. Aku selalu baca novel-novel mereka. Novel raditya dika yang berjenis non fiksi , selalu membuatku pengen banget nerbitin buku nonfiksi. Dan Winna Effendi membuat aku selalu menggali Khayalanku.
Cara aku menggali Khayalanku dan dapetin ide , diantaranya :
1. Nonton Film
2. Baca novel
3. Baca Komik
4. Nonton drama
5. Memperhatikan cerita hidup orang-orang sekitar

Hmmm, karena aku sering dapet ide dari cerita hidup orang-orang, jadi aku seneng banget dengerin orang curhat. Dan cerita hidup mereka aku tulis dulu sebagai konsep.

2. Jadi penyanyi
Aku suka musik . Dan bapak dulu itu penyanyi dan pencipta lagu Bali (hehe^^) tapi sekarang udah enggak lagi :D
Ibu suka karaoke, dan aku juga suka nyanyi. Hidup diantara orang orang yang suka nyanyi aku jadi terobsesi buat jadi penyanyi. Manggung diacara-acara kayak diTV, menggelar konser tunggal. Dan dapet penghasilan yang banyak untuk ngebahagiain orang tua.

3. Jadi Aktris
Kesukaan aku sama Film, terutama film luar (Inggris, jepang, korea) bikin aku suka akting-akting sendiri. Apalagi kalo ngerjain orang. :D
Yahh, aku mimpi ikut casting. Dan siapa tau terwujud ;D

4. Jadi Bisnis Woman
Aku suka baca biografi dan perjalanan hidup orang orang sukses. Baca quotes2 dari mereka.
Bapak yang pertama ngasi tau aku tentang masa depan yang cerah dari seorang pebisnis. Jadi aku mimpi untuk jadi pebisnis. Entah bisnis diperusahaan yang besar, atau sekedar buka Butik (aku suka Fashion). Jadi aku pengen banget kuliah di jurusan bisnis :)


5. Jadi Photographer, punya kamera profesional.
Aku suka photograpy, tapi fasilitas yang enggak memadai bikin aku harus berpuas diri dengan kamera HP yang aku punya. Dengan kualitas kamera yang cuman 3,2 Mp , dan kemampuan mengatur fokus yang bikin aku bersyukur dengan HP-ku.
Hmm, nanti aku bakal posting hasil hasil jepretanku :)


Aku gak tau , diantara 5 yang aku sebut diatas yang akan jadi masa depan aku.
Yang Jelas aku mau menjadi seseorang yang profesional diantara salah satu bidang tersebut. Dan yang paling aku pengen adalah Penulis dan Bisnis Woman.
Aku bakal terus berusaha.

Hidup itu seperti roda yang berputar. 
Kadang kita bisa berada dibawah, kadang juga bisa diatas.
Jadi, kalau sekarang aku masih dibawah artinya nanti aku akan menuju keatas.
Karena roda kehidupan akan berputar selama kita berusaha untuk memutarnya.

No Min Woo



No Min Woo adalah Musisi yang awalnya berkarirnya sebagai Drummer di Band Trax, nama panggungnya adalah “Rose”, dia meninggalkan Band ini pada tahun 2006. Bersama teman-temannya Ia membentuk Vokal Grup yang berisi 3 orang, grup itu dinamakan 24/7 (slogan Twenty four hours a day, 7 days a week), Single pertama mereka adalah “That Guy’s Girl / That Guy’s Woman” ,Video clipnya dibintangi oleh anggota Girls Generation, yaitu YoonA. Namun Sekarang Ia lebih sering ber-solo career sebagai penyanyi maupun aktor. Ia menyanyikan 2 lagu untuk Ost. My Girlfriend is a Gumiho / My Girlfriend is a nine tailed fox. yang berjudul “Trap” (that’s my favorite song) , dan Two as One feat Lyn  dan juga menyanyikan 2 lagu untuk Sonudtrack Midas, yang Judulnya “Can I Love You?” dan “Sad Love”,
Ia pun meluncurkan Album Soundtrack Story of Wine , yang diciptakan dan dinyanyikan sendiri (kecuali satu lagu “Finally Now” yang dinyanyikan oleh Sunny SNSD)

No Min Woo Biography
Nama Asli: 노민우 (No Min Woo)
Nama Panggilan/ Nama Lain: Hika, Rose, R, Alice, Princess, Rose Beet’z, Dr Shals, Nomin, Beansprout, CEPO, Tokkot
Tanggal Lahir: May 29, 1986
Tempat Lahir: South Korea
Zodiak/ Shio / Batu Kelahiran: Gemini / Macan / Emerald
Tinggi Badan: 184cm
Berat Badan: 72kg
Golongan Darah: AB
Pekerjaan: Aktor, Musisi, Produser , Model, Mahasiswa
Bakat: Memainkan Gitar, Drum, Piano, Akting, Bernyanyi , Rap , Menunggang Kuda, Modeling, Menulis Lagu , Dance , Menggambar , Seni Bela diri, fashion trendsetter
Bahasa yang dikuasai :
1st Language: Bahasa Korea
2nd Language: Bahasa Jepang
Debut Musik :
- 2004 with The TRAX
- 2009 with 24/7
 Anggota Keluarga: Orang Tua, dan Adik laki-laki.
Pendidikan: Inha University for Drama
Idola: Johny Depp, Marilyn Manson, Ritchie Blackmore, Jimi Hendrix, Michael Jackson, Limp Bizkit, X-Japan, Muse, Avril Lavigne and Coldplay
Lagu Favorit : Micro Cut by Muse
Angka Favorit : 1, 3
Warna Favorit : Hitam , Putih
Label/ Talent Agency : Core Contents Media N

Bintang Music Video (MV) :
T-Ara Ya Ya Ya

Lagu :
* Can I Love You?
* Sad Love
* Two as One ft. Lyn
* Trap
* That Guy’s Girl with 24/7
* Peace of Melody
* Nobody
*First Snow
* My Perfect Romance

TV Shows
# Midas (SBS, 2011)

# Rock Rock Rock (KBS2, 2010)

# My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox (SBS, 2010)

# Pasta (MBC, 2010)

# Jung Yak Yong (OCN, 2009, cameo)

# Mrs. Town (tvN, 2009)

# Sitkom Tae Hee, Hye Kyo, Ji Hyun (MBC, 2009)

# Detective Mr. Lee (tvN, 2008)

22 Des 2011

Mother always care

f Happy Mother Day   


Hmmm, coba deh baca status-status di facebook atau tweet-tweet yang di twitter. 80% pada ngucapin hari ibu atau puisi2 buat ibu , terima kasih buat ibu , perminta maafan kepada ibu , dan lain sebagainya.
Tapi aku malah punya pemikiran sendiri tentang mereka yang menulis sperti yang aku tulis diatas.
1. Yang menulis ucapan selamat , sudahkah mereka memberi selamat pada ibu mereka ?
2. Yang menulis puisi, sudahkah mereka membacakan puisi mereka / sekedar memberi tau karya mereka kepada ibu ?
3. Yang menulis permintaan maaf , sudahkah langsung face to face meminta maaf kepada ibu ?
Kalau hanya ditulis di dunia maya, tanpa ibu mengetahui apa yang kita tulis apalah artinya.
Kenapa tidak langsung diungkapkan ? Jika malu, dan tak siap untuk mengatakan , mengapa tak ditulis dalam bentuk surat dan dikirimkan kepada ibu ? (okeh, jaman sudah modern bagaimana kalau di SMS aja ?)

Hmmm, untuk nunjukin rasa sayang aku ke ibu dalam rangka hari ibu ini , aku gak buat puisi , permintaan maaf , atau apapun itu. Jadi aku cuma ngerjain semua pekerjaan rumah seperti biasa , dan melakukan rutinitas seperti biasa. Sampai akhirnya aku terlibat percakapan kecil dengan ibu.

Aku : bu, coba liat nih, semua orang di.FB pada buat status slamat hari ibu , padahal kayaknya mereka gak ngucapin langsung ke ibunya.
Ibu : Kok kamu bisa tau ?
Aku : Emang gitu kan, menurutku sih.
Ibu :   Ya, memang bukan tradisi.

Okeh, jawaban yang singkat dari ibu. Dan memang begitulah ibuku. Dan aku suka.
Ibuku itu orangnya simple, tapi melankolis banget, cepet nangis, dan sensitif banget. Dia selalu dengerin cerita cerita aku , tentang sekolah, tentang adikku yang selalu bikin aku kesel , tentang film yang baru aku tonton, tentang gadget atau novel yang selalu bikin aku excited, tentang fasion yang aku selalu disemangatin sama ibu buat nabung dan beli baju yang aku pengen, dan yang paling aku suka adalah ibu selalu care tentang cerita "Cinta" aku. Walaupun awalnya ibu heran , aku bisa jadian sama pacarku yang sekarang dengan hitungan minggu. Tapi dia kelihatan senang dengan keadaan cintaku sekarang ^^

Aku gak pernah takut jujur sama ibu, karena kalo udah jujur sebagaimanpun kejujuran itu akan membuat ibu marah, tapi setidaknya itu lebih baik ketimbang ibu tau kita berbohong.

Hmm, jadi itu membuktikan kalo ibu selalu peduli.
Kasih ibu sepanjang jaman.
Kasih anak sepanjang jalan.
INI CUMAN BUAT ANAK-ANAK YANG KURANG BERBAKTI
Kasih ibu sepanjang jaman
Kasih anak tak terhingga
INI BUAT KAMU YANG SELALU BERUSAHA MEWUJUDKAN YANG TERBAIK UNTUK IBU , DALAM MASA HIDUPNYA ATAUPUN SETELAH DIA TAK ADA LAGI. SELALU BERUSAHA JADI YANG TERBAIK UNTUK IBU, BAIK SEMASA KITA HIDUP ATAUPUN KETIKA KITA TELAH MENJADI ROH.
*Uaaaaa ... Sadis*

Jadi mulai sekarang , yang jadi pedoman aku adalah,
Kasih ibu sepanjang jaman 
Kasihku pada ibu tak terhingga

21 Des 2011

Desember 2011


Desember

 hmmmm ....
*Tunggu dulu*

Okeh, selesai ...
Gila ya ! gue gak tau deh gue ada salah apa dikehidupan sebelumnya, tapi sekarang gue lagi dikasi hukuman melihara orang gila dirumah. (baca: adik). Dia itu ngelawan terus.

Gue : Jangan ribut,entar gesta (adik gue yang paling kecil) bangun , aku cape naik turun tangga.
A.orgil : Biarin.
Gue : Huh !
A.orgil : Aku udah pinter adu mulut sekarang tau. Weekk :p
Gue : Kamu kira bagus ?
A.orgil : Blabla blablabla ~

Entahlah, tapi ini nyata.
Adik gue terbukti durhaKak (durhaka kepada kakak)
Sudahlah, lupakan hal ini !

Hmmm, kembali ketopik awal.
Gue tadi udah nulis kata desember dengan GEDE.nya di awal. Kenapa ? Karena saat ini kita sudah berada dipenghujung tahun 2011.
Okeh, gue mau flashback. hmmm ... *tunggu dulu*
Ga jadi deh flashbacknya.

Ya udah sekarang yang diomongin adalah, apa aja yang terjadi dibulan desember ini.
(ng.play lagu linkin park - my december)
Setelah diawali dengan ulangan umum semester satu dan mendapatkan hasilnya , saatnya liburan. Dan setelah mengucapkan selamat tinggal pada tahun 2011 tanggal 2 Januari sudah harus bersiap menatap dunia ditahun yang baru dan kembali kesekolah. Gue sih belum ada planning mau berbuat apa di tahun depan , masih ada 10 hari untuk berfikir ;)

Ada Fenomena yang terjadi diBali , yang dimulai dari pertengahan desember atau bahkan sebelumnya. Fenomena munculnya kembang api yang timingnya tidak tepat. Maksud gue, kembang api udah ribut banget sebelum tanggal 31 desember, yang merupakan penghujung tahun. Yang ada dipikiran gue adalah :
1. Apakah mereka tidak sabaran untuk menghidupkan kembang api ?
2. Apakah mereka adalah orang orang yang punya pabrik kembang api ?
3. Apakah mereka kebanyakan uang?
4. Apakah pak SBY memberi bantuan berupa roket kembang api , mercon , dan sbg kepada rakyat tak mampu ? (Yang ini mustahil)


Yah, fenomena ini jujur aja mengganggu banget, gue jadi sering begadang dan gak bisa menikmati liburan gue, dengan bebas. Mau nonton keganggu sama suara mercon, mau makan takut keselek kalo kaget denger suara mercon, mau tidur juga ga bisa.
Jadi, mending uangnya gak dipake beli mercon dulu deh, mending disimpen dulu merconnya dan dihidupkan merconnya pas di tanggal 31 entar. Manusia sepertinya harus meningkatkan tingkat kesabaran mereka.
Atau pemerintah perlu memberi sanksi atas laporan : "Suara mercon mengganggu ketenangan warga".
Dengan begitu rakyat bisa lebih menghargai ketenangan.
Dan menurut gue, kalo perlu hari nyepi tuh gak cuman sehari, tapi 2hari. Yah, gue emang mengharapkan banget dunia ini tenang. Dan percaya atau tidak, ketenangan biasanya mengecilkan kemungkinan manusia merasakan streess.

Jadi mulailah, menghargai ketenangan, dan belajar hidup tenang.
Bisa dilakukan mulai sekarang, atau bisa juga dijadikan Planning untuk mengubah diri dan duniamu ditahun depan ;)

19 Des 2011

Aksi Jahit Mulut

Tadi gue nonton berita di salah satu acara news di TV, dan ada berita mengenai aksi jahit mulut yang dilakukan oleh sekelompok warga untuk menuntut diberhentikannya pembangunan sebuah proyek gedung. Menurut mereka pembangunan proyek tersebut dapat berpengaruh pada matapencaharian mereka dan mengganggu ekosistem.
Dan , untuk berunjuk rasa mereka melakukan aksi jahit mulut. Otomatis klo mereka jahit mulut mereka gak makan dan akhirnya mereka sakit. Sepertinya jahit mulut bukan hal yang rasional. Karena dengan acara jahit mulut mereka gak bisa dapet yang mereka inginkan.

Ada lagi sesuatu yang aneh yang mereka lakukan dalam aksi jahit mulut itu , diluar tenda dimana tempat mereka melakuka aksi jahit mulut, terpampang spanduk yang gede banget bertuliskan "AKSI JAHIT MULUT" kemudian diikuti dengan kalimat kalimat yang menuntut diberhentikannya proyek gedung. Kenapa gue bilang spanduk yang bertuliskan "AKSI JAHIT MULUT" itu ganjil , karena menurut pandangan gue pribadi mereka itu sombong banget baru bisa JAHIT MULUT , dan mereka mengharapkan pemerintah peduli itu sia-sia . Biasanya pemerintah mau peduli hanya ketika si orang yang jahit mulut itu sakit dan hampir mati , bantuan dari pemerintah adalah membawa orang itu kerumah sakit , lalu jahitannya dibuka dan orang itu dirawat, dan setelah mereka keluar dari RS pembangunan tetap dilakukan.

Kisah yang tragis...
Dan yang pengen gue sampein adalah "Jahit mulut gak usah sombong" ...

Sekian opini dari gue  ...
Maaf kalau ada hal hal yang tidak jelas .___.v

18 Des 2011

Setelah penderitaan panjang usai dan menuju kebebasan sementara

Aisshhhaahh ...
Judulnya panjang amat yakh ???

Setelah, gue menjalani sebuah fase dimana gue harus menjawab soal2 yang menentukan hasil berguru gue di kelas X.1 SMAN 2 Denpasar yang indah nan permai (Ceilaahh ...), akhirnya waktunya bebas !!!
Mamaaaa ..... aku pulang ~ *lho?
Okeh, ulangan umum sudah usai dan gue harus menerima kenyataan bahwa nilai gue tuntas semua , dan jumlah nilai gue dari tengah semester kemaren meningkat 20 point, (Gak banyak tapi itulah hasilnya)
Tapi gue harus puas dengan pringkat 11. Yah, yang penting murni hasil kerja keras gue selama 6bulan sekolah.

Hmmm... ada beberapa keganjilan yang gue lihat pas gue merhatiin nilai raport. Dan yang paling nyebelin adalah nilai matematika gue. Nilai fisika yang langganan remidi aja dapet 79 , tapi matematika yang selama ini gue ulangan cuman remidi 1kali , dapet 76. Beneran deh tuh guru matik pelitnya minta ampun.
Kesel banget gue !!

Kita lupakan masalah nilai rapot, dan sekarang saatnya liburan ....
Walaupun cuman 2minggu sih, tapi gpp aku bahkan ngarep liburnya cuman 1minggu (anak rajin)
Liburan ini sih gue belum ada rencana apa-apa , paling cuman nungguin sepupu gue dateng kerumah terus kita JJ berdua.
Maybe just it...

Segitu aja deh postingan setelah hampir sebulan mungkin gak pernah ngurusin blog ...
sampai jumpa dipostingan yang lebih bermanfaat ,  mungkin akan dirilis entar malem atau besok ,
Kasian nih laptop baru keluar dari peristirahatannya :D
hahahahahah ....

Ida Bagus Gesta Devana [Photo]
















Request ~
Ada kesalahan di dalam gadget ini